成长互助体系干事华师大素拓

10月29号,成长互助体系干事消费福利积分,采用自愿报名组队的形式前往华东师大中山北路校区的勤工助学管理中心进行了学习交流活动。华师大勤工助学管理中心的刘毅等各部部长热情接待了我们一行。

 

在相互介绍了各自的成员后,我们进行了热烈的座谈会(左图)。会谈中我们交流各自学校、中心的概况,灵活得进行双向提问和答疑。由于华师大在勤工助学工作上起步早,已形成比较完善的机制和一定的品牌效应。我们一行抱着学习的态度主要与家教部、市场部就业务推广、运行模式、反馈机制、信息平台建设等问题展开讨论,也从其多元化的校内岗位中汲取扩大我校勤工助学岗位的启发。而华师同学也表示对我们积分福利制度的欣赏。随后,各相关部门部长带我们逐层参观了中心值班室、家教部办公室、市场部接洽室、运动器械专卖实体店、外包乒乓馆还有爱心屋,在参观中交流了各部门的运行和管理情况。

 

 此次华师大的素质拓展,对我们受益匪浅:通过对其成熟的企业化、市场化的运营模式和多元化的校内岗位的学习考察,队员们大开眼界,对勤工助学联合体在开拓校内外勤工岗位和人员管理培训的工作提供了借鉴、扩宽了思路。在加强了内部的向心力的同时,也为我校加强与上海高校的勤工助学体系的交流合作迈开了坚实的一步。