新学年贷款材料准备

国家教育助学贷款申请提示

国家助学贷款是指贷款人向借款人发放的由中央财政或地方财政贴息,用于借款人在国内高等学校就读所需学杂费、住宿费和生活费的贷款。

贷款限额:借款人申请国家助学贷款每人每学年最高不超过6000元,具体贷款额度由贷款人根据借款人实际情况确定。

贷款期限:本贷款的期限一般不超过10年,最长不超过借款人毕业后6年。

还款方式:借款学生毕业时应当与银行确认还款计划。贷款期限在一年以内(含)的,贷款本息在贷款到期时一次性清偿;贷款期限在一年以上的,应采用按月偿还贷款本息,具体还款方式可选择等额本息还款法、等额本金还款法或合同约定的其他还款方式。毕业后开始还本付息,借款学生也可以在学习期间提前偿还贷款本金。

本学年国家教育助学贷款合作银行为中国银行,需要提供的材料:

1、国家助学贷款申请表

2、借款人本人及父母的身份证、户口本复印件(身份证正反面复印、户口本全本复印)

3、经济困难证明:乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明:鉴于家庭经济困难证明可能有多处所需,现允许学生提供证明复印件,但应加盖学生所在学院公章或学校学生处公章或学校公章

4、学生证或录取通知书的复印件

5、中国银行借记卡复印件

6、征信授权书

其中1、6项由中国银行提供,其它由申请贷款学生本人提供。